Recette de cuisine: la cuisine qui nous unit

Célèbre plat à base de riz et originaire d'espagne, la paella est un plat qui voit le jour à Valencien au XVIe siècle est aujourd'hui une gastronomie très appréciée de tous, elle est devenue un plat emblématique de l’Espagne. Son parcours est assez long, car elle est née au 14éme siècle: le riz est d'Asie arrivé en Espagne en 330 avant JC, mais ce n'est qu'en 1324 qu'on y a ajouté les fameux ingrédients variés et bien sûr, elle a connu une grande évolution avec le temps et l'apparition de nouveaux ingrédients et de nouvelles terres.

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Recette de la Paella

Pour cette recette, il vous faut du riz, un kilo de poulet, 500 g de côte de bœuf ou d'agneau coupé en petits morceaux, un kilo de moule lavée, un kilo de calamar coupé en petits dés, 12 langoustines, de l'huile d'olive, 2 oignons coupés en lamelles, 4 gousses d'ail, 6 tomates mûres, 2 poivrons : un rouge et un vert, un chorizo doux, des petits pois, du sel et du poivre. D'abord, fait bouillir du riz pendant une dizaine de minutes puis laisser égoutter, faites dorer la viande en y ajoutant les oignons, l'ail et le poivron, faites cuire les moules jusqu'à ce qu'il s'ouvrent, ajoutez la tomate en morceaux, puis dans un plat, mélangez tous les ingrédients revus et laissez cuire pendant 30 minutes. Pendant la cuisson de temps en temps, pour voir s'il y a assez de bouillon, et voilà, Buen provecho.

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